【短片+多圖】台漢偕寵物犬暴虐流浪狗 途人勸阻無果拍片存證

台灣基隆一名男子,伙同寵物比特犬一同虐待一隻黑色流浪唐犬。唐犬全身血迹斑斑,右眼流出鮮血,差近失明,幸好最終性命無礙,目前受保護動物團體照顧。

台灣網民Bess Pin Yi Li日前上載一段長約33秒影片,開首已聽到犬隻淒厲哀號,聞者心酸。片段又實錄一隻黑狗倒在地上,被黃色比特犬不斷撕咬頭部和眼睛。兩犬旁邊有名男子取出電話拍攝,一時大叫「嘎齁系(台語:咬給牠死)」,一時用皮帶抽打黑狗。

Bess Pin Yi Li說,基隆一名姓陳男子,放任飼養的比特犬攻擊黑犬,又近距離拍攝「狗咬狗」,在場人士阻止無效,只能遠距離錄影存證。受襲黑狗是一隻10多歲的流浪犬,平常怕生不親人,因為個性乖巧,附近的鄰居亦不會驅趕,但今次卻被咬得重傷:「差點咬到小黑狗右眼失明,我們要帶牠去看醫生,牠嚇到躲著不肯出來。」

黑犬傷後交由「徐園長護生園」照料。經基隆市寵物銀行獸醫診斷,黑狗頭部見骨、頭骨骨裂,頸部咬傷形成一個大洞:「嘴巴部位一大一小齒洞及右上犬齒被咬掉、頭頂一大一小齒洞深見骨並骨裂。」

基隆市動物保護防疫所表示,目前已經受理案件並約見比特犬飼主,不過未獲回覆。

(ETtoday新聞雲/中視新聞)

其他報道:兩韓明日高級別會談 磋商落實板門店宣言

其他報道:廣州醫生譚秦東赴警局半日後精神失常 自摑、撼頭埋牆

其他報道:內媒:日本再播放南京大屠殺紀錄片 駁斥否認史實說法

上 / 下一篇新聞