經濟

下一篇
上一篇

【有片:淘寶圖】俄鋁急跌和鋁價背馳 6月後或挾淡倉 (19:51)

4月初時因美國宣布制裁俄鋁(0486),令其股價一度急挫近八成,不少讀者關心可否趁機吸納。其實,俄鋁首季業績不俗,EBITDA按年增加超過兩成,而該股過去一直和國際鋁價關係密切,之前在2014和2016年分別低見2.11和1.98元都是鋁價處於低潮,但近一年多來鋁價其實大幅反彈,俄鋁卻反一度跌至1.31元,可說是歸咎於政治因素。

然而,近期美國總統特朗普在TWITTER說要放生中興(0763),令巿場也憧憬或最終會同樣放生俄鋁,不過一日未解除制裁俄鋁,在6月底前和美國有關系的券商客戶要被逼清倉,或會做成新一輪沽壓,若想吸納,可待6月後才買入,如之後能明顯回升並企穩2元以上,即重要雙底水平之上,加上月線圖的14RSI出現背馳,或有挾淡倉出現,如最終美國放生,更有可能倍升。

不過,想吸納俄鋁切記要控制好注碼和有全輸的心理準備。

陸振球

明報投資及地產版主編

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介 淘寶圖

上 / 下一篇新聞