經濟

下一篇
上一篇

【私有化完再分拆】傳百麗擬分拆運動服飾業務在港上市 (18:37)

據彭博報導,去年退市的鞋王百麗國際(前上市編號︰1880)的私有化投資者正考慮分拆其運動服飾分銷業務上市。

報導引述知情人士指,以531億元(約68億美元)將百麗私有化的高瓴資本和鼎暉投資正考慮最快明年將該業務在港上市,上市可能募集大約10億美元(約78億港元)。

據百麗官網介紹,其運動、服飾業務目前以代理經銷為主,包括運動品牌Nike、Adidas、PUMA、Converse、mizuno,及服飾品牌MOUSSY、SLY等。

據知情人士稱,有關該業務可能上市考量處在初步階段,包括管理層在內的百麗所有人也可能決定不分拆這塊業務。

官方介紹,百麗的鞋類和運動服飾類直營店鋪接近20,000家,香港及澳門的零售店近200家。

報導指,高瓴資本和鼎暉投資的代表不予置評,百麗的一位發言人指無法立即發表評論。

相關字詞﹕財經網-即時財經 百麗 私有化 分拆 上市 編輯推介

上 / 下一篇新聞