經濟

下一篇
上一篇

【中美糾紛】美國商會:劉鶴可能與美國總統朗普會晤 (15:28)

中美貿易糾紛近期漸見曙光,美國商會行政總裁Thomas Donohue於北京與中國國務院副總理劉鶴會面後對外表示,劉鶴很可能與美國總統朗普會晤。

此外,Donohue又指,劉鶴亦會與美國參眾兩院議員、財政部長、商務部官員和貿易代表見面。

早前,特朗普於Twitter發文稱美國商務部已接到指示解決中興(0763)被制裁之事,因為「中國丟失了太多的崗位」。

其後中美雙方在經貿合作上似乎又跨進了一步,例如摩根大通已向中證監遞交申請,尋求建立一家持股比例為51%的全新證券公司;以及有傳中國已恢復對美國芯片生產商高通計劃以440億美元收購恩智浦半導體交易的審核。

隔晚,特朗普又於Twitter發文指,「中興從美國公司手中採購個別零組件,所佔比例非常大」「這也反映出了正在談判中的更大層面的美中貿易協議,以及我與習近平主席的私人關係。」。

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞