經濟

下一篇
上一篇

Tesla創辦人馬斯克:公司正進行徹底重組 (11:53)

受到多名資深職員相繼宣布離職及長期休假的影響,《華爾街日報》報導,Tesla創辦人馬斯克﹙Elon Musk﹚向員工表示,為了令公司做好充分準備,公司正進行徹底重組,並會扁平化管理架構,以改善溝通問題。馬斯克補充,未來公司會繼續聘用工人,惟此前他提及重組計劃時,曾表示計劃減少合約工人。

另外,《路透》報導,Tesla在5月10日於上海註冊了一家新的電動汽車公司。就提交給全國企業信用信息公示系統的文件顯示,新公司名為Tesla (Shanghai) Co Ltd。新公司在上海自貿區註冊,法定代表人為特斯拉中國區總裁朱曉彤,Tesla汽車香港(Tesla Motors HK Limited)為唯一股東。據悉,新公司將專注於電動汽車技術研發。

報導指,Tesla希望在上海建廠以便在中國生產汽車,幫助提升其在中國電動汽車市場的地位,並免除高額進口關稅,惟Tesla就上述報導未有作出任何回應。

相關字詞﹕財經網-即時財經 馬斯克 編輯推介

上 / 下一篇新聞