經濟

下一篇
上一篇

【A股入摩】MSCI將234隻A股納入新興市場指數和MSCI中國指數 (08:18)

MSCI公布,234隻中國A股將於下月納入MSCI中國指數及MSCI新興市場指數。當中包括工商銀行A股和建設銀行A股等,納入將在6月和9月分兩階段生效。

按照2.5%的納入因子,納入的A股在MSCI中國指數中所佔權重為1.26%,在新興市場指數中權重為0.39%,第二步的評估將於8月進行,其後納入因子將升至5%。

根據公司市值,納入新興市場指數的最大三隻成份股為工商銀行A股、建設銀行A股和中國石油A股。

MSCI是次半年檢討報告中指出,MSCI全球標準指數(MSCI Global Standard Indexes)將增加351隻股票,其中有234隻A股,有53隻股票將剔除。另外,MSCI中國A股國際通指數(MSCI China A Inclusion Index)中將增加11隻A股,剔除9隻A股。

MSCI中國全股票指數(MSCI China All Share Index)將新增40隻個股,剔除25隻個股,新增股票市值最高的三隻分別是上海電氣A股、眾安保險H股和在美國上市的中概股漢庭連鎖。MSCI中國全股票小型股指數(MSCI China All Shares Small Cap Index)將增加118隻個股,剔除123隻個股。

MSCI中國A股指數(MSCI China A Onshore Index)則增加23隻股份,剔除88隻股份,新增市值最高的三隻A股分別為恒力石化、海瀾之家和沈陽飛機工業集團。

去年6月,MSCI初步計劃納入222隻A股,基於5%的納入因子,佔新興市場指數的權重為0.73%,同樣分兩步實施,而當時亦強調,若在納入前滬股通或深股通的每日額度被取消或大幅提高,MSCI不排除將此納入計劃修改為一次性實施的方案。

234隻獲納入MSCI指數的A股全名單請參閱附圖。

延伸閱讀:【有片:財經BB班】A股入摩股市實升? 摩指影響有幾大?

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 a股 入摩 新興市場指數 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞