蔡永中升任駐港解放軍政委 承諾全面貫徹落實習近平「強軍思想」

國家主席、中央軍委主席習近平簽署命令,任命解放軍駐香港部隊副政治委員蔡永中少將,為駐香港部隊政治委員。

蔡永中通過新聞發言辦公室表示,在任駐香港部隊副政治委員3年多時間裏,深切感受到,香港在國家安全和發展大局中的重要地位作用,以及「一國兩制」偉大方針的強大生命力。

蔡表示履新後,將與司令員譚本宏,以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,全面貫徹落實習近平的「強軍思想」,帶領部隊聚焦練兵備戰,履行好《基本法》和《駐軍法》賦予的防務職責,堅決維護國家主權、安全、發展利益,守護香港繁榮穩定。蔡永中又衷心感謝特區政府和市民對駐軍工作的支持。

特區政府代駐港解放軍發出的稿件介紹蔡永中,1962年出生,歷任旅政治委員、集團軍政治部副主任、駐香港部隊副政治委員等,參加過作戰、重大搶險救災、重大活動安保等軍事行動,2017年10月當選為中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會委員。

其他報道:參選立會被DQ 劉頴匡提選舉呈請 稱望捍衛從政者公平與自由

其他報道:早餐時段停售$11包惹批評 麥當勞:不時更新餐牌為顧客帶來驚喜

其他報道:【土地大辯論】施永青指綠地太多:沒理由只考慮植物生長權 稱要保護地球不只香港

上 / 下一篇新聞