港珠澳大橋設650車位予非跨境私家車 港段右上左落 棕線標示粵港分界

港珠澳大橋通車在即,港府向立法會提交文件,交代大橋及香港口岸的運作安排。運房局表示,香港口岸會提供約650個泊車位予本地非跨境私家車停泊。為方便駕駛人士,停車場將設立預約制度,並劃出一半車位供預約,使用者可於使用前24小時至7天前預約。運輸署會透過香港行車易網頁及手機應用程式發放泊位空置情況的實時資訊,讓旅客在出發前知悉停車場是否仍有剩餘泊位。

其他報道:【土地大辯論】施永青指綠地太多:沒理由只考慮植物生長權 稱要保護地球不只香港

文件指出,港澳政府設立「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」,讓合資格的香港非商用私家車車主,毋須申領配額,只需要申領港澳政府發出的牌證和預約澳門停車場泊位,便可使用港珠澳大橋駕車前往澳門,在澳門口岸東停車場作短期停泊。私家車司機及乘客在澳門停車場泊車及辦理入境手續後,可在澳門口岸轉乘公共交通前往澳門其他地區。

文件又交代大橋的交通管理及執法等安排,大橋香港連接路會按現有香港其他快速公路的標準,設有道路監察系統,運輸署亦已在香港口岸及連接路設立交通標誌,亦會在觀景山隧道進行廣播,確保本港、內地和澳門的司機獲駕駛規則資訊。

另外,港珠澳大橋香港段會實施「右上左落」的行車安排,而為了使駕駛者得知何時進入或離開香港範圍,運輸署會於大橋主橋和香港連接路交界處以棕色實線標示粵港分界線,並會在該處道路兩旁加設相關路牌和道路標記。

其他報道:自稱黑幫包攬「會員」落馬洲插隊載客:「唔係member你排返最後」

其他報道:早餐時段停售$11包惹批評 麥當勞:不時更新餐牌為顧客帶來驚喜

上 / 下一篇新聞