小學教師非禮兩南亞裔女生罪成 判囚4個月准保釋上訴

一名41歲小學男教師,上課時三度非禮南亞裔女學生X和兩度非禮Y,包括以手肘撞胸、手掌及數隻指頭拍胸,兩名女學生其後一同向校長揭發事件。男教師被控5項猥褻侵犯罪,今日被裁定其中三項對X的猥褻侵犯罪罪成,另外兩項對Y的控罪則罪名不成立。裁判官即時判告入獄4個月,但批准申請保釋上訴。

裁判官考慮證人供詞可信度,指從錄影會面中可見,事主X成熟而聰明,接納X是誠實而可靠的證人,例如有次X以為被告只是不小心觸碰其胸,因而未有即時向校方投訴,反映X沒有捏造事實。惟事主Y在作供時記憶不太清晰,混淆事發當日是向校長告發的同一日,認為Y誠實但不可靠。

根據事主X和Y供詞,裁判官完全不接納被告是意外觸碰兩位事主胸部,直指被告觸碰她們胸部3至4秒,又故意叫事主X走近一點,都不會是意外接觸。

裁判官再質疑,若被告如自辯時聲稱,知道穆斯林傳統文化而避免與女生有身體接觸,就不應在檢查學生校服是否整齊時,親手拉起X的頭巾,亦不會以為拍打Y的肩膊是表示友好。更甚是,其中一次被告站在X和Y的身後檢查工作紙時,他聲稱因Y身體阻擋其視線而「擁抱」。裁判官直斥此說法毫不合理,被告只須自己、或請Y拿起工作紙即可,完全不必有身體接觸。

辯方求情稱,被告從事小學教師工作17年,無案底,已婚及育有兩名分別4歲和8個月大的子女。辯方又指本案屬同類案件中尚算輕微,猥褻程度不算嚴重,請求裁判官考慮判處社會服務令。惟裁判官斥被告違反誠信,是嚴重案件,同類案例亦判以監禁刑罰,因此並無理會辯方要求,判處被告即時監禁4個月,但批准辯方申請保釋上訴。

案情指,被告於2015件9月至去年2月期間,分別非禮事主X和Y五次。其中三次被告於班房內教X和Y做功課,兩度以手肘碰撞事主X胸部數秒,又以同樣方式非禮事主Y。另外體育課度高磅重時,被告又以握手冊的手指觸碰X胸部3-4秒。其後再有一次,被告拍打Y的胸部上方數下,以手指觸其胸部。事主X和Y為好友,後來二人決定共同通知校長,揭發事件。

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告:次被告曾擅闖住所偷錢 令「仔女無得食」

其他報道:懲教署職員涉非禮強姦親女 控方:事主母親要求保密勿報警

其他報道:港鐵上訴得直 周諾恆站內示威改判罪成 官:後果難料 禁止合理

上 / 下一篇新聞