【虐餓7歲女案】首被告稱女童入院後 次被告着她講大話

一名7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良、腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,案件於高等法院續審。女童母親繼續自辯,指女童入院後,次被告着她向院方「講大話」,訛稱女童先天有缺陷。另外她作供時,一度忘記自己幼子事發時歲數,經法官再三確認後,始澄清幼子當時為6歲。

相關報道:【虐餓7歲女案】首被告:次被告曾擅闖住所偷錢 令「仔女無得食」

本案首、次被告分別是女童的42歲母親和52歲父親。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪。首被告稱,2015年3月為她最後一次送女童上學,及後於4月曾到次被告的家探望女童,始得知女童不是經常上學。當時女童與次被告女友正玩「煮飯仔」,表現得很自在,惟當首被告與女童說話時,女童不理不睬。首被告稱女童不太喜歡她,可能因她甚少與女童見面,兩人關係生疏。

法官另詢問女童是否有任何發展障礙或溝通障礙,首被告稱女童是正常,沒有相關問題。首被告續指,於5月中獲告知次被告已替女童辦退學,次被告稱每次叫女童上學,她就哭泣、不肯進食,故替她退學,又警告首被告不要告訴社工。首被告於6月接到次被告電話,投訴照顧女童麻煩,「餐餐要煲粥」,當天首被告前往探望女童,但次被告不讓她進屋,要脅傷害她及趕她離去。

事發當日,即2015年7月18日,次被告突然致電首被告,稱女童暈車浪,着首被告前來幫忙。首被告遂與細孖女到大窩口石頭街,她稱看到女童時她已沒反應:「接受唔到現實,點解(女童)係咁。」次被告着首被告送女童到急症室,並告訴醫生女兒是「食粥後沖涼暈低」。首被告將女童送院後亦昏倒。

首被告再指,次被告與她及細孖女乘的士到瑪嘉烈醫院時,次被告叫她向醫生訛稱女童天先殘缺、長期卧牀等,企圖1令次被告不會被追究責任。首被告因「怕了次被告」而按他指示做。

首被告再提及,8月12日在荃灣住所錄取口供時,有女警大力拍枱並打她頭部。當時她不斷哭泣,惟在場警員並沒有安慰,數次強調警員「全程無安慰我」,只有「4歲」幼子從房間跑出來安慰她。法官聞言即詢問,計算事發日子,幼子應是6歲,首被告支吾以對,並指車禍後記憶力不好,再澄清幼子當時6歲。首被告再指,張社工翌日與另一警員攜車厘子到她住所探望。張當時對她說:「我見你身體弱,你食幾粒車厘子補下身啦」。

聆訊明續。

其他報道:港大:林鄭民望明顯上升 楊潤雄支持率淨值急跌逾一成至負數

其他報道:落馬洲疑有黑幫包攬「會員」插隊取籌載客 一名52歲男子涉刑事恐嚇被捕

其他報道:懲教署職員涉非禮強姦親女 控方:事主母親要求保密勿報警

上 / 下一篇新聞