港聞

下一篇
上一篇

今年電競節有望價低四成 引入玩「食雞」 (16:48)

旅遊發展局舉辦電競音樂節,將於8月24至26日,在灣仔會展及紅館捲土重來。今年新增「食雞」世界邀請賽(絕地求生世界邀請賽),有16隊對壘機手,當中有兩隊港隊,將就此舉辦香港選拔賽。據了解,今年電競票價較低,有望只需去年票價六至七折,即調低三至四成。

今年電競賽事及體驗區會在會展舉行,將會與香港電腦通訊節合作。持電競賽事入場券人士,可免費參觀電腦通訊節。

演唱會維持在紅館舉行,未定歌星人選,電競賽及演唱會門票未定價。旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,去年在紅館每場有7000門票,今年在會展的觀賽區座位未定,料有4000至6000門票,但不會因為座位減少而加價,盡量覓贊助,票價盼相宜,可讓年輕人體驗。去年門票80至480元,據了解,今年製作成本減,平均票價會有望是去年票價六折。

電競遊戲方面,除了有去年的英雄聯盟王者回歸世界邀請賽,今年增設絕地求生世界邀請賽,及ZOTAC CUP MASTER《CS:GO》盃賽全球總決賽。三個遊戲均屬全球最多人觀賞遊戲。

去年電競音樂節耗資約5000萬元,當中3000多萬屬政府撥款,共吸引6萬人參加,當中約一成屬旅客。據旅發局,去年電競音樂節的宣傳效益達逾1億港元。

其他報道:港大:林鄭民望明顯上升 楊潤雄支持率淨值急跌逾一成至負數

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告:次被告曾擅闖住所偷錢 令「仔女無得食」

其他報道:落馬洲疑有黑幫包攬「會員」插隊取籌載客 一名52歲男子涉刑事恐嚇被捕

相關字詞﹕電競音樂節 旅遊發展局 編輯推介

上 / 下一篇新聞