落馬洲疑有黑幫包攬「會員」插隊取籌載客 一名52歲男子涉刑事恐嚇被捕

網上熱傳多條「車cam」短片,實錄黑幫包攬「會員」在落馬洲插隊取籌載客。警方發言人回覆《明報》查詢時表示,前日清晨6時許,接獲一名40歲的士司機報案,稱在落馬洲支線公共運輸交匯處,與另外3名的士司機較早前因排隊問題發生爭執,案件列「刑事恐嚇」處理,交由邊界警區重案組跟進。

相關報道:自稱黑幫包攬「會員」落馬洲插隊載客:「唔係member你排返最後」

警方經調查後,今早於邊境管制站拘捕一名52歲男子,涉嫌「刑事恐嚇」罪,現正扣留調查,案件仍在調查中。

運輸署回覆表示,落馬洲支線管制站的公共運輸交匯處,設有市區的士站和新界的士站,交匯處亦設有的士輪候區,分別可供約20輛市區的士及新界的士輪候,讓的士有秩序地進入的士站接載乘客。為了有效地管理的士進入輪候區,署方一直實施派籌安排,並要求沒有載客之的士,須先往新田指定地點取籌,才可進入的士輪候區。有關派籌安排每天早上6時至晚上11時運作,配合管制站通關時間。 

署方已提醒負責派籌的營辦商,必須維持派籌區秩序。如有人破壞秩序,需報警處理,署方會就相關錄影片段與警方聯絡,全力協助警方執法。

其他報道:仙人果計價「斤變錢」 藥房職員被判160小時社服令

其他報道:西九站購內地段車票需手續費 田北辰:千億「買配菜」令人擔憂

其他報道:聖公會藉他人持股公司營運社企 稱風險管理策略 為實益擁有人

上 / 下一篇新聞