港大:林鄭民望明顯上升 楊潤雄支持率淨值急跌逾一成至負數

港大最新調查顯示,特首林鄭月娥民望評分明顯上升;教育局長湯潤雄支持率淨值則急跌逾一成至負數。

其他報道:【教科書評審】楊潤雄指「收回主權」不恰當 中聯辦教育科技部長:港主權當然要收回

港大民研計劃本月4至9日,以電話訪問1017名香港巿民,林鄭月娥評分較兩星期前明顯上升3.9分至57.8分,其最新支持率為49%(升4個百分點),反對率35%(跌6個百分點),民望淨值正13個百分點,較兩星期前明顯上升9個百分點。

司長方面,政務司長張建宗評分51.7(升0.7分),支持率32%(升4個百分點),反對率23%(跌1個百分點),民望淨值正9個百分點(升6個百分點)。財政司長陳茂波評分39.8(升3.6分),支持率 15%(跌2個百分點),反對率52%(跌9個百分點),民望淨值負38個百分點(升6個百分點)。

律政司長鄭若驊評分同樣為39.8(升1.9分),支持率15%(升1個百分點),反對率36%(跌9個百分點),民望淨值負 21個百分點(升9個百分點)。

局長方面,對比一個月前,13位局長中,6人支持率淨值上升,4人下跌,3人不變。當中支持率淨值變化超過抽樣誤差的,包括公務員事務局長羅智光和教育局長楊潤雄,分別上升6及下跌11個百分點。

眾局長之中,創新及科技局長楊偉雄、教育局長楊潤雄和民政事務局長劉江華的民望出現負值,分別為負1、負8和負12個百分點,食物及衛生局長陳肇始則是現時民望最高局長,民望淨值為正45個百分點。

根據民意日誌,調查期間經歷了立法會草案委員會完成審議一地兩檢條例草案、民主黨許智峯搶走政府職員電話事件、林鄭月娥出席立法會答問大會、以及土地供應專責小組展開公眾諮詢等。

另外,近日有多項議題引起風波,如歷史教科書評審、教育局網站一篇稱「粵語」不是「母語」文章等。

其他報道:鄭中基:你辭職啦 發文鬧教育局長楊潤雄

其他報道:眾志抗議課本評審「黑箱」 楊潤雄:你們讀的都經這機制

其他報道:什麼是母語? 林鄭:無聊問題 楊潤雄:粵語

上 / 下一篇新聞