港男攀珠峰 疑因高山症死亡

一名香港男子結伴在專業攀山教練帶領下,前往海拔逾5000米的珠穆朗瑪峰基地營再攀山登峰,其間在基地營疑因高山症發作,經搶救後不治。

據了解,死者姓林,熱愛攀山等戶外活動,曾到世界各地攀山潛水探險。其好友亦在facebook指:「好兄弟走了!生命好無常,也沒有什麼可控制!只願思念一起走過的大山,一起教過的班,一起潛過的海!要相信天家會再見!」

入境處表示,就一名港人於尼泊爾登山期間身故一事,入境處接獲其家人求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐尼泊爾聯邦民主共和國大使館跟進事件,並按家屬意願提供可行協助。入境處指,會繼續與家屬、公署及大使館保持緊密聯繫,積極跟進事件。

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852) 1868。

其他報道:車cam直擊 自稱黑幫包攬「會員」落馬洲插隊載客

其他報道:西九站購內地段車票需手續費 田北辰:千億「買配菜」令人擔憂

上 / 下一篇新聞