港聞

下一篇
上一篇

佔旺藐視法庭案9被告認責 4人抗辯下周三受審 (13:26)

律政司2015年獲高院批出許可,起訴「四眼哥哥」鄭錦滿等17人刑事藐視法庭,指他們在2014年佔旺清場期間,涉嫌違反禁制令。鄭錦滿與另一人早前已認責,其餘15人的案件今在高院開審。當中9人今認責,押後至案件審訊後求情。答辯人黎宇聲欲認責,但否認案情中他曾咬女警手指,及腳踢女警的指控,法官要求他下周一再告知法庭答辯意向。控方將於下周三就其餘不認責答辯人的案件讀出開案陳辭。

其他報道:聖公會藉他人持股公司營運社企 稱風險管理策略 為實益擁有人

答辯人黎宇聲今沒有律師代表,控方指黎有意認責,但否認部分案情。黎稱,案情指他被捕時曾咬一名女警,並腳踢她,女警到醫院求診,右手手指及腳有痛傷。黎表示他不會承認此部分案情,但亦不想再繼續訴訟。法官陳慶偉稱,可傳召該女警到庭作紐頓聆訊,或視黎不認責,進行審訊,但提醒黎或須支付訟費,遂要求黎下周一再上庭。

答辯人劉鐵民仍在申請法援,預料明天會有結果。控方相信法援獲批機會大,陳官遂批准劉周五再到庭。

答辯人羅慧茵、陳子勳、陳瑋鋒、朱瑞英、黃嘉義、江金桃、陳遨天、陳榮華及梁翰林,今承認責任。案情透露2014年11月25日,執達主任到場執行禁制令清場,其後要求警方協助。下午約3時,警方將防線推進至亞皆老街近砵蘭街交界,並見部分答辯人在警方發出警告後,仍拒絕離開,或緩慢地行走,警方遂將答辯人拘捕。

其餘答辯人蕭雲龍、文伙安、翁耀聲及陳柏陶將繼續抗辯。控方將據答辯方要求傳召約20名證人。

其他報道:西九站購內地段車票需手續費 田北辰:千億「買配菜」令人擔憂

其他報道:田北辰:東鐵新安排每小時營運270卡 2分鐘一班助疏散人群 

其他報道:高鐵買內地段票或有手續費 林鄭:有需要時港府參與協調

其他報道:聖公會藉他人持股公司營運社企 稱風險管理策略 為實益擁有人

相關字詞﹕佔旺清場案 藐視法庭

上 / 下一篇新聞