港聞

下一篇
上一篇

仙人果計價「斤變錢」 藥房職員被判160小時社服令 (11:51)

藥房職員去年銷售時誤導旅客仙人果的計價單位,聲稱仙人果130元一斤,但付款時改稱以錢計算,80錢仙人果收取1.1萬元。旅客終付500元後離開,並向海關投訴。職員早前承認一項向消費者作出屬誤導性遺漏營業行為罪,今被判處160小時社會服務令。

裁判官判刑時指,被告梁勁(28歲)的社會服務報告正面,指他有真誠悔意,對受影響旅客及為案件擔心的家人感抱歉,承諾不會再犯。

裁判官認為,案件有其嚴重性,被告在審訊開審當天才認罪,故判處中度時數的社會服務令160小時。至於涉案的仙人果,裁判官早前已下令歸還事主,被告毋須再賠償。

其他報道:【暴動罪審訊】辯方疑警方用不合理武力 法官指陪審團毋須理會

其他報道:【石棺藏屍案】控方質疑事發前曾討論殺人分屍 首被告認非「正常人」話題

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告稱與子女只獲過期食物 嘆「原來嚟到香港係咁慘」

其他報道:【虐餓7歲女案】聲稱問次被告綜援金去向被毆 首被告:與前夫所生孖女同受虐

相關字詞﹕仙人果 編輯推介

上 / 下一篇新聞