【短片:高鐵】買內地段票或有手續費 林鄭:有需要時港府參與協調

高鐵香港段預料今年9月通車,惟港鐵未獲授權出售高鐵內地段車票,屆時在西九龍站購買內地段車票,需要收取手續費。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,由於有「服務性質」,故「一貫做法都有手續費」,惟她會「督促港鐵」及「有需要(時)由特區政府參與(協調)」,把手續費減到最低。

林鄭月娥表示,希望高鐵令港人不但能直達車站,還能暢遊全國高鐵網絡。

港鐵昨天交代票務安排。車務營運總管李聖基表示,高鐵通車後,西九龍站將出售以本港作起點及終點、來往內地18個城市的車票,市民要以實名購票,可購買當日或未來30天內高鐵班次。但他說,港鐵未獲授權出售高鐵內地段車票,港鐵正與內地營運商磋商,屆時料需收取手續費。

其他報道:高鐵內地段票手續費料劃一 不論遠近

其他報道:【高鐵】西九到廣州48分鐘? 內媒:1小時18分

其他報道:【短片】高鐵西九站實名購票可往18車站 車票印有部分身分證號碼及姓名

上 / 下一篇新聞