港聞

下一篇
上一篇

田北辰:東鐵新安排每小時營運270卡 2分鐘一班助疏散人群 (10:15)

為配合沙中線明年中通車,港鐵今年3月起在東鐵線全線測試新信號系統,預計東鐵線明年以9卡新列車,取代現時的12卡列車,而繁忙時間則可加密至每2分鐘一班列車。立法會交通事務委員會委員田北辰在港台表示,若以每小時的載客量計算,由於將加密班次,故新安排每小時可營運270卡列車,較現時的240卡車多。

其他報道:東鐵新信號系統測試 料明年首季完成

田北辰又指,在沙中線通車後,新界人士前往市區的方法將會改變,有助紓緩目前在九龍塘站轉乘的人流,大圍站可作分流用途;大大減少大圍與九龍塘站之間的擠塞。

外界有聲音要求港鐵以12卡車、每2分鐘一班的模式運行,田北辰回應稱有關安排「無意思」,因為2分鐘的時間並不足以疏散上一班次的下車乘客;新安排反而有利更快地清散人群。

其他報道:高鐵內地段票手續費料劃一 不論遠近

其他報道:梁振英再撐大灣區:若無內地市場 港數以千計專業人士失業

其他報道:物華街路陷封3線 巴士改道(附改路安排)

相關字詞﹕沙中線 東鐵線 田北辰 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞