港聞

下一篇
上一篇

海關截立陶宛郵包 檢迷姦水 中環蘇豪區拘男模 (00:51)

海關上周六在機場截獲一個從立陶宛寄往本港的包裹,檢獲10公斤伽瑪丁內酯(GBL),即製造俗稱「迷姦水」的原材料,並於昨日在收件人地址拘捕一名澳洲籍男子及一名30歲本地男模特兒,檢獲8公斤其他毒品,相信已瓦解一個活躍中環的毒品分銷及包裝中心。

海關毒品調查科高級調查主任陳紹裘指,海關上周六截獲的包裹內,內藏10公斤GBL,總值20萬元。海關根據收件人地址,於昨日在中環卑利街66號一單位拘捕一名53歲澳洲籍男子,報稱無業,以及一名30歲本地男子,報稱模特兒,相信其中一人為收件人。他指,GBL可作工業用途,惟加進飲料,只需數克已可令飲用者產生迷幻感覺、嘔吐及昏迷。

海關再在該單位內檢獲8公斤毒品,包括3公斤冰毒、3公斤GBL,以及2公斤各式毒品,包括大麻花、可卡因、大麻精及搖頭丸等,總值170萬港幣,並檢獲百多個吸食冰毒工具,以及毒品包裝工具,包括磅、袋、數錢機以及大量現金。陳相信,行動已瓦解一個活躍中環的毒品分銷及包裝中心,該中心為中環的酒吧及娛樂場所提供毒品及吸食工具一站式服務。

相關字詞﹕海關 毒品 迷姦水 編輯推介

上 / 下一篇新聞