【甲一籃球】甲一「費格遜」助遊協挫南華 教練讚打法全面猶如「恐怖球員」

繼上仗獨取40分,甲一「費格遜」Eric Javarin Ferguson今晚面對衛冕的南華,再摘下36分助遊協以88:85險勝。後者教練宗銘達形容,此子打法全面猶如「恐怖球員」,取勝後盼加以改善細節,打出鬥志爭入季後賽。

其他報道:【NBA評論】塞爾特人騎士換班成果漸見高低 「綠軍」新力軍打出新希望 文:TD

衛冕的南華今晚與遊協在灣仔修頓對戰,甫開賽打出一段11:0攻勢,但對方有小將錢嘉豪與費格遜接連搶分,半場追成36:41。南華內線主力朱亮在第3節初段已4犯,遊協乘勢追成62:65,第4節開始費格遜更以一記3分球扳平。南華其後有林凱光連取6分追平,但遊協憑艾榮外線接連得分再度領先,最終在費格遜獨取36分下,以88:85爆冷取勝。教練宗銘達賽後以「恐怖」一詞,形容曾征戰NCAA的洋將費格遜:「他打法全面,令南華多個擅長突破的球員,在籃底亦無計可施,但一個人體力有限,贏波固然開心,但球隊在溝通上仍有很大改善空間,希望大家打出鬥志後乘勇再爭勝。」

職業球隊東方龍獅同日在艾利諾兩度入樽,個人獨取24分,終在全隊階有分落袋下,以118:82大炒飛鷹,與遊協同樣兩連勝。而「黃金戰隊」永倫明晚8時40分同場出戰「升班馬」滿貫,爭取聯賽3連勝,南青則會在7時對陣標準福建力求開齋。

其他報道:【世界盃】伊朗新星查漢巴克殊膺荷甲神射手 經理人揚言:他球員生涯絕不會去中超

其他報道:【多相﹕港超煞科】科蘭籲港人入場撐香港波 會否退役「完全沒頭緒」

上 / 下一篇新聞