體育

下一篇
上一篇

【英超煞科】雲格帶領阿仙奴1235場到終點 「到了某階段,必須終結」 (00:42)

再見雲爺爺!英超阿仙奴眾「槍手」在煞科日作客0:1挫哈特斯菲爾德,本年作客首次取分,更為結束22年「廠長」生涯的領隊雲格,送上有終之美。而利物浦主場大勝白禮頓4:0,取得最後一個來季歐聯參賽資格,穆罕默德沙拿更以32球打破英超38場制下的神射手紀錄。

68歲的雲格步出球員通道時獲雙方球員列隊歡迎,賽事至22分鐘,又獲全場觀眾站立歡呼致意。前鋒奧巴美揚在上半場38分鐘一箭定江山,助球隊本年聯賽作客首次取勝。

其他報道:【多相﹕雲格離任】雲格主場告別阿仙奴球迷 「我會掛念你們」

雲格賽前受訪坦言,自知不在阿仙奴的未來計劃之中,準備好離開:「這是過程的一部分,總要有人加入,肩負未來。」他表示離開「兵工廠」後將謀求新挑戰:「我是不會回望的人,需要展望未來。不論在哪裏工作,都是這樣。我需要新的計劃,投放我的能量。」他表示賽後的周一早上會到巴黎參與電視節目,但下一份工作何去何從,未有定案。

雲格賽後稱領軍1235仗,來到終結時百感交集。眾將面對敵軍力抗,取得勝利,他卻未感釋懷:「我感到悲傷,但到了某階段,必須終結。我祝福球隊和各位,希望小將繼續成長。」他坦言難以適應離開阿仙奴的生活,今後將繼續以球迷身分支持兵工廠。他又相信自己對球會產生影響:「球會狀况良好,有新球場、訓練場,還有新球員。3奪聯賽冠軍、49戰不敗,以及7次足總盃冠軍,都令我驕傲。」他深信球隊態度與質素皆出色,只需再添球員,下任領隊必可帶領阿仙奴爭冠。

煞科日另一焦點落在利物浦身上。他們藉沙拿、洛夫雲、蘇蘭基及安德魯羅拔臣各入一球,全取3分,保住第4,奪得來季歐聯外圍賽參賽資格。沙拿累積32個入球,成為英超改為20隊競逐後一季入球最多球員。沙拿賽前獲英超賽會頒發本年最佳球員,他領獎時回應在車路士渡過3年低沉期,重返英超決意吐氣揚眉,得獎令他甚感驕傲。

相關報道:【英超】曼聯和波篤定獲亞軍 普巴末段衝突被盧保叉頸抓面 完場兩人閃電修好

車路士則作客淨吞紐卡素3蛋,以第5完成賽季,來季參戰歐霸盃。而史雲斯主場1:2不敵史篤城後,雙雙與包尾的西布朗,來季降回英冠作賽。

其他報道:【多相﹕港超煞科】科蘭告別戰 傑志兩球挫元朗不敗奪冠 

相關字詞﹕體育 英超 雲格 阿仙奴 穆罕默德沙拿 利物浦 車路士 編輯推介

上 / 下一篇新聞