徒步拉車9年周遊列國 路程等同環球兩次 日男:想完成一件事改變自己

日本男子吉田正仁為了改變自己,2009年毅然帶著手拉車,裝上約100公斤食物和行裝,踏上環遊世界之旅。吉田在周日(13日)抵達北冰洋沿岸的加拿大圖克托亞圖克(Tuktoyaktuk),完成一共7.75萬公里旅程,等於徒步圍繞了地球兩圈。

其他報道:特朗普稱讓中興盡快恢復業務 《環時》:值得歡迎 有利維護美商譽

吉田正仁現年37歲,在學時對棒球和足球很有興趣,但都沒有堅持下來,故希望做完成一件事去改變自己。2009年1月,吉田拉着手拉車,裝着食物、睡袋、煮食器具、電腦等從上海出發,展開環遊世界之旅。吉田晚上睡在帳篷裏,盡可能自己煮食,有時會受別人招待。

吉田花了4年半時間,環遊歐亞大陸、美、澳利亞、東南亞後回上海,其後再從阿根廷南端啟程,穿過美洲和非洲大陸,周日(13日)到達加拿大圖克托亞圖克,完成旅程。他獨自走了約7.75萬公里,到過約60個國家,穿壞了21雙鞋。

吉田表示,最初只是為了自己而開始旅程,之後發現地球雖然很大,但不斷積累小小的一步就能幾乎走遍地球兩圈,感到人類只要想做,大抵什麼事都能做得到。他之後將返回故鄉鳥取,並透露希望回家放狗散步,悠閒地過一段時間。

(共同社/自由時報)

其他報道:聖戰家庭炸印尼3教堂 一家六口做人肉彈 9歲12歲小姊妹慘死

其他報道:【短片+多圖】印度女嬰由母臂彎跌出扶手電梯墮斃 目擊者指自拍肇禍

上 / 下一篇新聞