沙塵暴雷雨再襲印度北部 逾40死

印度北部連日來受到伴隨沙塵暴的大雷雨侵襲,北方邦、西孟加拉邦和首都新德里等地區災情嚴重,周日起的新一輪侵襲造成逾40人喪生,交通大亂。

沙塵暴和大雷雨令房屋倒塌,大樹連根拔起。有救災人員表示,北方邦(Uttar Pradesh)受大雷雨侵襲,至少18人喪生,西孟加拉邦(West Bengal)有12人因沙塵暴肆虐而喪生。

首都新德里有強風,最高時速達109公里,至少2死18傷。狂風暴雨令房屋倒塌,交通受到嚴重影響,共70班航班受到影響。

氣象部門預計,在未來48至72小時內,印度西北部會出現雷陣雨。

(新華社/中央社/新德里電視台)

其他報道:【短片】泗水再有自殺式襲擊 電單車闖警總自爆 10人受傷

其他報道:聖戰家庭炸印尼3教堂 一家六口做人肉彈 9歲12歲小姊妹慘死

其他報道:【短片+多圖】印度女嬰由母臂彎跌出扶手電梯墮斃 目擊者指自拍肇禍

上 / 下一篇新聞