【短片】巴西男持槍到小學行劫 休班女警開3槍擊殺

巴西聖保羅一班母親帶同子女,在小學門口等待參加母親節派對,突然一名持槍青年出現行劫,家長和學生急忙逃離,一名帶着女兒的休班女警掏槍擊中匪徒,匪徒送院不治。

其他報道:【短片+多圖】印度女嬰由母臂彎跌出扶手電梯墮斃 目擊者指自拍肇禍

周六(12日)早上約8時,巴西聖保羅一間小學前聚集了一班母親和小孩,等待學校開門後一起開母親節派對。從閉路電視片段可見,先有一名母親走來告知大家後方有劫案發生,隨即出現一名黑色連帽外套、短褲及拖鞋的男子出現,並拿手槍指着男保安,一眾家長急忙拖著子女逃離,其中一名母親掏槍擊倒匪徒,事件中無其他人受傷。

該名母親是42歲的休班女警薩斯特雷(Katia da Silva Sastre),當天帶同7歲的女兒到校,片段可見她側身掏出手槍,果斷向匪徒開槍,匪徒倒地呼叫,薩斯特雷隨即踢開手槍再撿起,並喝令匪徒轉身以面朝地後,以腳將他壓制。21歲的持槍男子Elivelton Neves Moreira身中三槍,擊中胸口和腳,送院後不治。

薩斯特雷當了20年警察,育有兩名分別7歲和2歲的女兒,其英勇行為之後被省長Márcio França獻花表揚,指她的行動完美及準確,「她的勇氣和慎密救了母親和孩子們」。薩斯特雷指,當時不知道匪徒會射中誰,只想到要保衛在場的孩子和家長,「我必須迅速行動,以阻止他傷害任何人」。

(每日郵報)

其他報道:四川航空客機半空擋風玻璃破裂 急降成都 傳媒指有人受傷

其他報道:保時捷被貼10張牛肉乾 鄰居:車主根本不在乎

上 / 下一篇新聞