國際

下一篇
上一篇

膺美國最長壽人瑞 113歲婆婆:這很好 (12:38)

美國原本的最長壽人瑞德爾菲.吉普森(Delphine Gibson),於當地時間上周三(9日)在賓夕法尼亞州亨廷頓(Pennsylvania Huntingdon)去世,享壽114歲。吉普森去世後,俄亥俄州克里夫蘭(Ohio Cleveland )的113歲婆婆——萊斯利.布朗(Lessie Brown)成為美國最長壽人瑞。

布朗於當地時間上周五(11日)被通知成為美國最長壽人瑞。據俄亥俄州新聞網站Cleveland.com報道,布朗的88歲女兒魏爾倫.威爾森(Verline Wilson)稱,母親對於這消息表示「這很好」。

威爾森又表示,現時母親常常花大部分時間睡覺。至於布朗長壽的秘訣,家人認為是她每天都吃山芋類食物,直至110歲。

布朗於1904年在美國喬治亞州亞特蘭大出生,18歲時搬到克里夫蘭。她結婚後,共生了5個孩子,其中3個仍在生。她有超過50個孫兒、曾孫及玄孫。

(美國廣播公司)

其他報道:全球最年長人瑞辭世 享壽117歲8個月

其他報道:百歲人瑞 30年增近13倍 102歲婆婆分享秘訣:多做運動別睡太多

其他報道:【短片+多圖】印度女嬰由母臂彎跌出扶手電梯墮斃 目擊者指自拍肇禍

相關字詞﹕人瑞

上 / 下一篇新聞