兩岸

下一篇
上一篇

涉刪減T恤上中國地圖 GAP致歉:會全部銷毀 (22:03)

近日有內地網友踢爆,美國時裝品牌GAP的一款T恤,設計包含中國地圖,涉刪減多個具爭議地區。圖片曝光後惹起網民熱議。GAP周一(14日)在內地官方微博發聲明致歉,強調會銷毀相關產品。

據網友分享圖片,涉事產品上的中國地圖遺漏多個具爭議地區,包括台灣、藏南、阿克賽欽、南海諸島等。不少内地網民對此大感不滿,表示「不管你站在哪個立場台灣都是中國的一部分」、「一面享受中國帶來的經濟,一面小動作不斷」、「奧威爾式的胡言亂語」、「GAP必死」等

事件發酵後,GAP周一傍晚在內地官方微博發聲明致歉,稱公司一向尊重中國主權和領土完整,現時現開展內部檢查,並將涉事產品從中國市場撤回並全部銷毀,強調未來將嚴格審查,防範同類失誤再次發生。

過去亦有外國企業因地圖列印問題而捲入不少麻煩。去年,日本良品計劃公司營運的「無印良品」,因其重慶門店分發目錄冊插附地圖,涉嫌漏繪中國主張擁有主權的釣魚島及南海島嶼,被國家測繪地理信息局責令銷毁並且杜絕此類問題。事件驚動日本官房長官菅義偉發聲明,稱有關行徑「無法接受」。

(環球網)

其他報道:習近平首登福布斯權力榜第一位 內地網絡大規模屏蔽消息

其他報道:去年全美最熱門新生嬰姓名 「Liam」、「Emma」分居男女榜首

其他報道:澳洲81翁血漿含稀有抗體 60年來捐血漿逾千次 救240萬嬰兒

相關字詞﹕台灣 藏南 阿克賽欽 南海 編輯推介

上 / 下一篇新聞