兩岸

下一篇
上一篇

台警抄牌寫「闖紅紅」 網民讚「反差萌」可愛 (16:35)

台灣一個司機因為衝紅燈被交通警抄牌,收到罰單一看,發現警員竟在違規事項用疊字寫上「闖紅紅」。照片被分享到社交網站,引來數萬人讚好,笑指交通警有「反差萌」,也有人猜想警員應是太累寫錯字。

其他報道:自稱六壬仙教傳人 淘寶店冒充道長賣「符咒」

周日(13日)晚上,有網民在facebook群組「爆料公社」分享一張罰單,顯示宜蘭一個電單車司機因為衝紅燈而被罰,「違規事實」一欄卻寫上「闖紅紅」,照片獲逾3.7萬人讚好。

網民笑指交通警員攔截司機後卻以疊字寫下「闖紅紅」,反差太大很可愛,紛紛猜測不同可能性,例如警員家中有小孩、警員可能不懂寫「燈」字、或警員工作累了等等。

也有人重提過去交通警抄牌的趣事,例如曾有罰單寫成「騎紅燈」,台灣過往亦有趣聞流傳指有警員在「違規事實」寫上「紅燈直直走,叫也叫不停」,笑言「闖紅紅」是最新版本。

其他報道:四川航空客機半空擋風玻璃破裂 急降成都 機員受傷

其他報道:保時捷被貼10張牛肉乾 鄰居:車主根本不在乎

相關字詞﹕台灣 衝紅燈 交通 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞