【拯救無效】ZARA前猛將Pastor辭任思捷產品總裁

服裝股思捷(0330)繼前行政總裁馬浩思(Jose Manuel Martínez Gutiérrez) 辭職後,再有高層離開。集團今日公布,Rafael Pastor Espuch將卸任集團產品總裁,由本月17日起生效。

Pastor 及馬浩思均來自另一時裝品牌ZARA,分別在2013年及2012年加入思捷,欲複製ZARA模式拯救業績惡化的思捷。然而經歷了近6年改革仍未結果,最終Pastor及馬浩思已決定先後離職,而馬浩思將於今年6月1日離開思捷,並由New Look猛將Anders Kristiansen接替。

集團指,Pastor 由2013年11月起加入思捷,為思捷優化產品開發流程、內包主要生產功能及建立強大的產品類別管理結構。在完成這個重要階段時,Pastor希望發展思捷環球以外的其他事業。董事會為此感到遺憾,但尊重Pastor的決定,現正與將上任的新集團行政總裁一起進行新產品總裁的委聘。

集團指,於此過渡期間直至委聘新產品總裁,現任女裝部主管、男裝部主管及批授經營權/產品主管將會承擔各自產品部門的責 任,並直接向集團行政總裁匯報以確保順利過渡。

上 / 下一篇新聞