經濟

下一篇
上一篇

【季績解畫】瑞聲科技:次季仍受匯率影響 仍維持40%毛利率目標  (17:52)

瑞聲科技(2018)今年首季毛利率下跌3.6個百分點至38%,集團董事總經理莫祖權解釋,季內人民幣較去年同期升7.5%,影響外幣收入及成本架構,加上產品組合改變,拖累毛利率表現。但他強調,仍會追求40%的毛利率目標。

莫又提到,人民幣匯率由4月至今仍然高企,預計第二季毛利會受輕微影響,但長遠而言,所有業務板塊向好,「40%(毛利率)不是一個不實際的目標」。 

瑞聲早前設下今年收入增長25%的目標,但其首季收入只升10%至46.38億元(人民幣,下同),莫一改口風,強調對今年集團表現正面樂觀,但介乎10%至30%的雙位數字增長目標比較合適。

問及中美貿易摩擦,以及中興事件的影響,莫表示,對公司業務運營,並沒有構成甚麼影響,而公司一直有進行營運風險評估,他提到,公司所採購的部件未有被涵蓋在額外徵稅名單上。

瑞聲中午公布業績後,股價隨即急跌,一度挫6.7%至113.6元,其後跌幅收窄,收報115.8元,全日跌4.8%。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 瑞聲科技 莫祖權 編輯推介

上 / 下一篇新聞