經濟

下一篇
上一篇

【進入藍海】金寶通擬和東芝在英推智慧城市節能方案 (16:33)

金寶通(0320)最近將香港總部遷至香港科技園,行政總裁歐陽慶表示,集團已開展可供熱能分佈平均的自動平衡執行器(ABA)方面的銷售,並且認為香港開發智慧城市,情況有如打開藍海。集團本身更在英國伙拍東芝,合作開發節能用的智慧城市方案,項目總值约3000至4000萬美元,預期分兩期多年執行。

他指,金寶通應用在家居的方案,未來將結合更多語音操控系統如Google Home等。隨著香港推動智慧城市,他認為有如進入藍海,以香港面積細小的環境,有利智慧城市長遠的發展。他們更在英國聯同東芝,開發適應用於家居等環境的智慧城市產品及方案,幫助節能15至20%,項目的價值規模约3000至4000萬美元,可望在今年尾推出。

該集團又計劃,以旗下Salus品牌打入美國市場。歐陽慶指,他們計劃探討到汽車產業發展,探究開發智能化方案的空間。

記者:陳偉燊

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞