經濟

下一篇
上一篇

【自願醫保計劃】宏利:將參與自願性醫保 (15:58)

政府今年三月就自願醫保方案細節,就購買合資格的個人償款住院保險產品提供扣稅,預計政府在今年第四季接受保險公司登記,明年4月1日推出自願醫保解稅務扣減,宏利香港個人理財產品業務部副總裁兼首席產品總監紀榮道表示將會參與自願醫保計劃。

紀榮道指,自願醫保及市面上一般醫保產品各有優勢,客戶需按自己需要選擇適合自己的產品。例如自願醫保以保單年度或每項手術計算保障,一般現有醫保以每項傷病或每次住院計算。

在登記參與自願醫保後,保險公司須提供一次機會讓現有投保人選擇將現有保單轉移至醫保的認可產品,紀榮道指舊有客戶之前是否曾經索償都有權轉移,但轉移時保險公司是否有權再核保則尚在討論中,客戶並不保證可將現存狀況(pre-existing condition)一同轉移,新保單或要額外增加保費或免保項目。他指宏利會為今年投保醫保的客戶,提供免核保轉換至自願醫保計劃。

記者:歐陽偉昉

相關字詞﹕財經網-即時財經 宏利 自願醫保 編輯推介

上 / 下一篇新聞