經濟

下一篇
上一篇

【電競時代】鍾培生:電競隊班主已可分成比賽轉播權 (14:53)

香港電子競技有限公司(HKES )創辦人兼行政總裁鍾培生在出席一活動時指,電競為現時發展蓬勃TMT(Technology、Media、Telecom)行業的最大收入來源,冀香港的電競發展可與BAT(百度、阿里巴巴、騰訊(0700))合作更多。

鍾培生指出,現時BAT巨頭有近8成收入來自遊戲,而電競可以延長遊戲的壽命,並增加遊戲中的消費。他提到現時已有電競比賽的轉播權會分成予戰隊班主。香港的電競發展要幫現有的科技巨頭「做大個餅」,「看看big boys(BAT)缺乏甚麼」。

他稱公司現主力養戰隊及發展遊戲教學等,約一個月前在越南推出HUBOO遊戲教學的手機應用程式,現達16至17萬下載量,付費回購率達38%。另外他認為AR、VR發展未成熟,有關的裝備入門門檻未大眾化,未能與電競發揮更大的經濟效益。

記者:劉旭霞

相關字詞﹕財經網-即時財經 電競 騰訊 阿里巴巴 戰隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞