經濟

下一篇
上一篇

【經濟增長】大行上調2018年香港GDP 大摩料全球經濟仍然上升 (13:09)

上週公布的本港首季GDP同比增長4.7%,創2011年6月以來的最大增幅,兼高於預測的3.4%,按季GDP增長2.2%,亦高於預測的0.8%,多間大行即時調高對香港全年經濟的預測。

其中,美銀美林指,第一季度GDP增長加快,主要是受到私人消費和出口成長增強的推動,將今年香港GDP增長由3.5%上調至4%。野村亦指,第一季GDP表現強勁,不過政府對全年預測維持3至4%,反映未來幾個季度的GDP增長溫和,該行亦將全年GDP預測由3.4%升至4%。其餘大行亦有調整預測,摩通將預測由3.3%升至4%;渣打將預測從3.2%上調至3.8%;華僑銀行將預測由2.9%升至3.6%。

摩根士丹利指,全球經濟仍有進一步上行空間,因企業投資和生產力提高。雖然2017年經濟增速已高於趨勢水平,而且目前周期正在成熟,但只有少量的跡象顯示周期會在未來18個月結束。預計今明兩年全球經濟成長率料將平均為3.9%和3.8%,已開發國家和新興經濟體的通脹率將會在各自央行目標的附近。目前來看,前景依然樂觀;從更廣泛的角度來看,基本情境仍然是全球經濟擴張仍有空間。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞