【瑞聲季績】瑞聲首季多賺6% 毛利率跌至38%

瑞聲科技(2018)公布,今年首季股東應佔溢利為11.26億元(人民幣‧下同),按年升6%,每股盈利為0.92元,按年升7%。

截至今年3月底止,集團收入按年升10%至46.38億元,毛利升1%至17.64億元,毛利率則跌3.6個百分點至38%。

瑞聲表示,首季度智能手機行業出現增長放緩跡象,惟第一季度繼續在銷售額及盈利創新高。不過期內,受到人民幣升值7.5%之不利影響,加上產品組合改變,導致毛利率按年下降。然而,由於集團投資之公允價值收益及稅費降低,減低淨利率所受之影響。淨利率微跌0.9個百份點至24.3%。

對於近期發生的中美貿易摩擦,集團強調對營運並沒有構成甚麼影響,未來將繼續監控進一步的發展,而旗下各業務板塊進展順利,在新的SLS平台以及聲學規格升級周期的推動下,2018年第一季度的聲學業務收入按年增長27%。

上 / 下一篇新聞