【開市焦點】港股ADR升167點 留意中興相關股

美股上周五上升,港股ADR亦升167點或0.53%,報31289點,外圍政治問題降溫,利好股市。瑞聲(2018)今日公布首季業績。

港股ADR普遍向上,騰訊(0700)ADR升0.64%,折合報411.41元;匯控(0005)升1.59%,折合報78.78元;建行(0939)升0.18%,折合報8.21元。

今日焦點股份可留意:

美國總統特朗普在Twitter中表示:「中國國家主席習近平和我在共同努力,為中國的大型通訊公司中興通訊提供一種快速恢復業務的方式,中國的就業機會減少太多了,商務部已經接到指示要完成它!」。留意中興相關供應商。

同仁堂國藥(8138)宣布,已於上周五(11日)獲得港交所批准其由創業板轉主板的申請,5月28日為創業板最後交易日,5月29日開始會轉為主板交易,股份代號3613。

外電日前報道,德國聯邦金融監管局認為吉利(0175)母公司浙江吉利在收購戴姆勒股份時,在通報時間上違反了相關規定,面臨高達1000萬歐元(約9366萬港元)、或年營業額5%的巨額罰款。

為推廣「軌道交通引領城市發展」(TOD)的理念,港鐵(0066)與成都軌道交通集團,簽署合作備忘錄,合作探討成都市軌道沿線上蓋物業綜合開發的可行性。

 

上 / 下一篇新聞