【中美糾紛】特朗普:與習近平共同努力快速恢復中興業務

中興(0763)早前遭到美國判罰,使其無法買入關鍵零件,使公司「休克」。不過,美國總統特朗普突然又向中興施以援手。

特朗普在推文中表示:「中國國家主席習近平和我在共同努力,為中國的大型通訊公司中興通訊提供一種快速恢復業務的方式,中國的就業機會減少太多了,商務部已經接到指示要完成它!」

早前,中興表示,暫停所有主要經營活動。有報道指,公司的三大部門,即網絡設備、移動設備和企業解決方案的銷售活動均停止,包括官網及天貓。同一時間,中興仍打算推動美國調整或取消對其施以為期七年的懲罰。因有關判罰,使中興無法購買高通半導體、Lumentum光學晶片等生產其大部分產品所需的組件。

華爾街日報早前引述知悉中興通訊提交的文件的知情人士報道,中興對美國當局表示,未遵守美國和解協議的原因是由於公司內部管控缺陷,而非有系統的欺騙計畫。

 

上 / 下一篇新聞