港聞

下一篇
上一篇

海關檢60萬枝私煙 拘4人 (23:36)

海關今日在葵涌及新浦崗進行反私煙行動,共檢獲60萬枝未完稅香煙,應課稅值114萬元,市值162萬元,兩個行動中共拘捕4名男子。

海關稅收及一般調查科私煙調查第一組指揮官陳啟豪指,海關今日在在葵涌一工廈內在截查3名可疑男子,在其管有的貨物內找到一批私煙。經點算後,該批私煙共有56萬枝,應課稅值106萬元,市值150萬元。行動中拘捕3名男子,包括37歲司機、43歲跟車工人,及41歲收貨人。海關在三人交收貨物時採取行動。陳指,私煙被置在紙皮箱內,再蓋上木板,相信為掩人耳目,令貨品看上去像木門或建築材料。海關不排除該批私煙會準備運上派貨車「派街」。

另外,海關在新蒲崗亦拘捕一男61歲本地男子,在其車上檢獲一批私煙,車輛正被扣查。

陳提醒,根據《應課稅品條例》,買賣、管有及處理私煙均屬違法,一經定罪,最高會被罰款100萬及監禁2年。如遇可疑個案,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。

其他報道:拍打衝鋒車鬧街頭 警員未處理 醉漢終遭惡煞趕跑

其他報道:圓玄學院入主興德校董會 主席分兩年捐百萬助學校發展

其他報道:被指自駕遊撞車走數 港男家屬稱律師處理 台公司:我是被詐欺的受害者

相關字詞﹕海關 私煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞