【升降機奪命】承辦商未慰問難屬 拒出席居民大會 林卓廷:冷血、不負責任

上水名都巴黎閣上周五(11日)升降機奪命意外,一名64歲婦人疑遭失靈機門夾腳後,再墮機槽死亡。上水名都今晚舉行居民大會,約百多名居民出席。

大會一開始,北區區議員、民主黨立法會議員林卓廷帶領現場人士默哀一分鐘。林卓廷表示,承辦商「耀天工程有限公司」只給予信件表示不會出席,而向死者家屬了解後,確認承辦商至今仍未有向家屬表達任何慰問。他強烈譴責承辦商,認為其以不負責任及以冷血態度處理事件。

機電工程署總機電工程師張劍清稱,對今次事故感到難過。死者家屬透過林卓廷向署方發問,指涉事升降機事故2日前才作檢查,署方如何可令市民回復信心。張劍清指,署方當晚已立即檢查升降機控制線路及制動器等,確保安全才再次開放讓居民使用。他又稱,署方有嚴謹制度監察承辦商。

上水名都管理有限公司行政經理周學文稱,管理公司會配合相關調查工作。周學文表示,會與法團商議,考慮提前中止與承辦商耀天的合約。周又稱,事故發生初時,職員曾查看閉路電視,但沒有發現有人被困或不尋常現象,直到承辦商人員到場檢查,才發現死者,並即時報警。

其他報道:原定下班回家吃母親節晚餐 33歲救生員遇溺亡 區議員籲捐款 

其他報道:【網上熱話】女童隨母逛街遭陌生人摸臉 被捕男子父母:大陸都係咁㗎啦有咩問題

其他報道:浸大文學院副院長再籲取消普通話畢業要求 「日後有很多渠道還可以學好」

上 / 下一篇新聞