港聞

下一篇
上一篇

原定下班回家吃母親節晚餐 33歲救生員遇溺亡 區議員籲捐款 (22:02)

在麗晶花園游泳池當救生員、33歲的梁海添昨在泳池遇溺身亡。協助其家人的公民黨觀塘區議員畢東尼說,梁昨日原定下班回家與母親共晉母親節晚餐,詎料「這晚餐永不能兌現」。

畢東尼指,遇溺救生員年僅33歲,正值盛年,平日為人平易近人,在屋苑內頗受街坊歡迎。他說有街坊向他表示,其女兒昨日下午3時許仍在泳池與梁見面時擊掌「give me five」,豈料五時多便收到消息稱其遇溺,「那媽媽仍未敢將消息告訴女兒」。

畢透露梁與母親以及已婚、育有一子的弟弟一家住在油塘一公屋。畢在母親節當晚,與工業傷亡權益會代表探望梁母,直言「當了多年區議員,不知怎樣處理那場面」。而梁母在母親節得知兒子去世,心情難過,今早認屍時悲痛不已。母親從事夜班清潔工作,月入9000元,現突失去家中經濟支柱,急需資金解決燃眉之急。

畢認為梁的死因仍存有多個疑點,如當時泳池已清場,沒有泳客,為何梁仍要下水;泳池採取「孖咇制」,梁發生意外時,另一同事身在何方等。他又指,梁母欲於周三到泳池「招魂」,惟遭麗晶花園管理處拒絕,理由是梁意外後是在救護車上死亡,並非在泳池。畢表明會跟進事件。

畢東尼呼籲市民如希望幫助梁母,可捐款至以下戶口:

戶口持有人姓名:Tse Fung Lin 謝蓬蓮 (梁海添母親)

中國銀行A/C:014 70010034116

其他報道:浸大文學院副院長再籲取消普通話畢業要求 「日後有很多渠道還可以學好」

其他報道:【短片】高鐵西九站實名購票可往18車站 車票印有部分身分證號碼及姓名

其他報道:美國科學家找出首個乳腺癌基因 奪邵逸夫生命科學與醫學獎

相關字詞﹕救生員遇溺 麗晶花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞