港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】女童隨母逛街遭陌生人摸臉 警方拘一男子涉普通襲擊 (21:49)

有網民在facebook群組「巴打媽打facebook Club」發帖,聲稱一名女性友人周日(13日)傍晚偕同兩名幼女和父母,到元朗嘉誠商場逛街。途中忽有一名男子趨前,伸手摸向她5歲女兒臉和頸;女子大吃一驚質問對方「做咩摸我個女」並報警求助。

帖文續道,男子父母在警員到場後現身,解釋是「覺得你個女好可愛先摸下啫」,又稱「我哋喺大陸都係咁㗎啦有咩問題」。原帖補充,因為不希望有再嚴重的事情發生,隨後已親身再到警署落口供,但有警員透露「不能告非禮」、「連普通襲擊都未必告到」。

事件在網上引起熱議。有網友質疑是否「摸唔到重要部位就唔算非禮」。又有人直言「大陸都係咁架啦有咩問題」一句「難聽過粗口」,絕不同意因為覺得小朋友可愛就可以隨便摸。

記者去電警方查詢,確認周日傍晚6時39分,接到一名34歲女子報案,一名涉案26歲持雙程證男子已被捕,案件列涉嫌普通襲擊,其他不便透露。大律師潘展平說,「摸臉」一般屬普通襲擊,程度較非禮輕,定罪與否,須視乎疑犯行事動機是否有惡意、令人驚慌。

其他報道:浸大文學院副院長再籲取消普通話畢業要求 「日後有很多渠道還可以學好」

其他報道:【短片】高鐵西九站實名購票可往18車站 車票印有部分身分證號碼及姓名

其他報道:美國科學家找出首個乳腺癌基因 奪邵逸夫生命科學與醫學獎

相關字詞﹕嘉誠商場 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞