路政署分判商行賄5萬 與工程監督同罪成 獲准保釋外出等候上訴

廉政公署起訴路政署一名總工程監督及一名分判商,涉嫌就一單維修工程分別受賄行賄50,000元。觀塘裁判法院星期一(14日)裁定兩名被告罪名成立,各判入獄6個月。暫委裁判官接納兩名被告申請,准許他們以現金3.5萬保釋外出,等候上訴。

兩名被告分別是60歲路政署總工程監督陳耀威,以及58歲工程公司董事兼股東鄭祖頤。案情透露,陳在2015年9月8日,向上司遞交一份將軍澳隧道公路維修工程申請,總金額約為200萬元。如申請獲批,有關工程將由鄭名下公司負責。

兩人同日下午6時經羅湖離港前往內地。廉署人員趁陳翌日凌晨約2點半返港時拘捕,並在他身上搜出一個信封,內有合共5萬元紙幣。政府化驗所化驗證實,信封及部份紙幣上有鄭的基因。

其他報道:【短片】高鐵西九站實名購票可往18車站 車票印有部分身分證號碼及姓名

其他報道:美國科學家找出首個乳腺癌基因 奪邵逸夫生命科學與醫學獎

其他報道:【暴動罪審訊】辯方疑警方用不合理武力 法官指陪審團毋須理會

上 / 下一篇新聞