亞洲物理奧林匹克比賽 全男班港生奪6獎

香港學生在第10屆亞洲物理奧林匹克比賽中取得佳績,共奪得一面金牌、一面銀牌、三面銅牌及一個優異獎。

亞洲物理奧林匹克賽事5月6日至12日在越南河內舉行,共有來自25個國家或地區的188名在物理學表現優異學生參加,其中香港有8名代表參與。

政府出新聞稿公布港隊成績,英皇佐治五世學校學生Gaurav Arya在比賽中奪得金牌、聖瑪加利男女英文中小學鄒駿宏奪得銀牌。三位銅牌得主分別為劉思進(拔萃男書院)、謝卓軒(耀中國際學校(中學))和李達生(聖言中學)。拔萃男書院文禮信則獲得優異獎。

香港代表由教育局全費資助參加比賽,早前均在香港物理奧林匹克獲得優異成績,繼而完成由香港資優教育學苑及香港科技大學合辦的「物理學增益培訓課程」,獲選參加本年度亞洲物理奧林匹克。

教育局長楊潤雄祝賀香港隊在賽事中表現卓越,形容他們展現了香港學生在物理學方面優厚潛質。楊又說,教育局會繼續培育更多對STEM(科學、科技、工程及數學)有興趣和具潛質學生,支持STEM範疇活動。

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告稱與子女只獲過期食物 嘆「原來嚟到香港係咁慘」

其他報道:【DQ議員】行管會追275萬元 梁國雄:應待司法程序完結 批小事化大

其他報道:代客探監公司東主與員工終極上訴得直 終院法官:對兩人被控串謀欺詐感驚訝

上 / 下一篇新聞