【短片】高鐵西九站實名購票可往18車站 車票印有部分身分證號碼及姓名

高鐵香港段預料今年9月通車,港鐵正與中國鐵總商討高鐵票務事宜。港鐵車務營運總管李聖基今日會見傳媒時表示,高鐵西九龍站設有28個櫃台及39部售票機,發售以本港作為起始站或終點站的高鐵車票,包括4個廣深港高鐵段的短途車站及14個長途車站。旅客可透過現金、八達通及信用卡付款。

其他報道:【高鐵】西九到廣州48分鐘? 內媒:1小時18分

不過,港鐵未獲授權出售高鐵內地段車票。李聖基表示,目前正與內地相關票務營運機構商討,當中已在高鐵西九龍站預留5個櫃位,給相關機構專門營辦高鐵內地段車票事宜,但屆時若旅客在西九龍站領取內地段車票,相關機構需要收取手續費。

李聖基表示,明白市民期望高鐵服務可以更便利,港鐵正與相關機構積極商討,期望能夠在西九龍站提供一站式服務,並會商討盡力減少手續費的金額。他稱旅客亦可選擇直接到相關內地車站取票,或在內地高鐵網登記並購票,屆時毋須收取手續費。

港鐵表示,在西九龍站發售的高鐵車票分為成人及小童票,並採取實名制,旅客在購票、取票、改票或退票時,均需提供指定的身分證明文件,車票上會印有旅客部分的身分證明文件號碼及姓名,以便職員查核。

其他報道:回應在港院士來函 習近平:促進中港科技合作是「一國兩制」應有之義

其他報道:【DQ議員】行管會追275萬元 梁國雄:應待司法程序完結 批小事化大

上 / 下一篇新聞