【DQ議員】行管會追275萬元 梁國雄:應待司法程序完結 批小事化大

立法會行管會主席梁君彥指,被取消議員資格的社民連梁國雄,未有接納行管會建議,故行管會會展開法律行動,向梁國雄追收全數275萬元款額。梁國雄下午召開記者會,認同行管會要求歸還款額,但斥追討做法操之過急,是「有人想小事化大」 。他透露短期内會委托律師向行管會致函,表明應要在司法程序完結後方才追討的立場。

梁國雄又稱過去立法會處理青年新政游蕙禎及梁頌恆款額時,是等待其整個司法程序完結後才追討,批評政府和立法會對待他的做法和對待梁游做法是「搬龍門」,質疑行管會「究竟有幾多把尺」。

至於同樣被取消議員資格的姚松炎、劉小麗、羅冠聰,梁君彥表示,姚松炎及劉小麗接受了行管會建議,歸還所有款額,羅冠聰則於明天限期前歸還所有款項。梁國雄表示,沒有和劉小麗商議有關事件。

其他報道:【DQ議員】行管會追梁國雄全數275萬元

其他報道:行管會向4民主派議員發譴責信 梁君彥提醒:妨礙立會人員屬違法

其他報道:【高鐵】西九到廣州48分鐘? 內媒:1小時18分

上 / 下一篇新聞