【紗布封喉】前線醫生聯盟集5682簽名交醫委會 指不滿醫生為護士過失負責

「紗布封喉」案主診醫生被醫委會裁定專業失當,停牌半年,引起醫學界反彈。前線醫生聯盟收集5682個簽名,交醫委會表達對裁定「涉事醫生要為護士過失而負上責任」感到不滿。

其他報道:【紗布封喉】醫學會副會長:聯署非施壓 二戰作例 稱總指揮任務失敗無懲罰

5682個簽名中,81.7%來自醫生,7.4%來自護士,1.9%來自其他專職醫療,餘下9%則是非業界人士。

前線醫生聯盟上周四(10日)發起聯署對裁決表示憤怒,指裁決「催生防禦性治療」,對醫療生態產生「毁滅性的長遠影響」等。聯盟又說,裁決令醫生負上不合比例責任,更破壞醫生與護士之間信任,強調醫生不應為事件「包底」,事件亦反映本港醫療系統達臨界點,醫管局責無旁貸。

醫管局早前回應稱,一直關注事件,已完成獨立調查報告,並已跟進當中提出的改善建議。醫管局又說,明白前線醫護關注,希望今次不會影響醫患關係及病人服務。

食物及衛生局長陳肇始則指尊重醫委會裁決,她也非常關注醫療系統人手問題,醫管局有不同措施處理。

其他報道:【高鐵】西九到廣州48分鐘? 內媒:1小時18分

其他報道:管浩鳴「公司轉讓」買樓 避稅660萬 稱代家人買無關聖公會 否認炒賣

其他報道:契女家人公司接聖公會工程 管浩鳴:已申報

上 / 下一篇新聞