圓玄學院入主興德校董會 主席分兩年捐百萬助學校發展

屯門興德學校去年被揭有「影子學生」和校政問題。校監劉義朗最新表示,辦學團體「公立興德學校有限公司」已與圓玄學院簽署合作協議,圓玄7名成員已加入辦學團體董事會,並獲提名加入學校校董會。圓玄主席陳國超將分兩年,捐款100萬元作學校發展。

劉義朗指合作協議在本月9日簽署,表明7名圓玄學院成員即時加入公立興德學校有限公司董事會「成為骨幹」,同日完成董事會改選。7名董事已獲提名辦學團體校董身分加入興德校董會,有關方面正進行校董註冊手續,「希望趕得切」出席下次校董會會議。

另外,根據合作協議,圓玄學院主席陳國超會分兩年,捐款100萬元作學校發展,冠名方面有待進一步商議。

劉義朗上周五(11日)已聯同圓玄學院副主席湯修齊及部分候任校董,分別與興德家教會委員及全體教師會面,公布合作消息及未來發展計劃。劉稱家長及教師初步反應「非常正面」。

教育局回覆《明報》查詢時表示,「欣悉」興德與圓玄學院的合作安排,又指該局委任的校董,亦一直參與學校的管理工作,局方會繼續與興德保持緊密聯繫並提供適切支援。

其他報道:被指自駕遊撞車走數 港男家屬稱律師處理 台公司:我是被詐欺的受害者

其他報道:【紗布封喉】醫學會副會長:聯署非施壓 二戰作例 稱總指揮任務失敗無懲罰

上 / 下一篇新聞