港聞

下一篇
上一篇

【虐餓7歲女案】女被告提事主時大哭 稱無法接受現實致車禍「撞凹頭」 (14:23)

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,案件於高等法院續審。女童母親今出庭自辯,談及女童時突然大哭,並說「我都接受唔到呢個現實」,又稱因傷心過度而出車禍,「撞到個頭凹咗」。

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:梁振英亦在懸紅名單 值百萬美元

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪。首被告供稱,她於汕頭出生,家中務農為生,但她當時沒有上學,由於渴望讀書,故到學校偷看其他孩子讀書的情況,卻被其他孩子投訴影響他們唸書。

首被告及後到夜校就讀,但只唸至小學3年級,便需替生病的雙親耕田,其後在他人介紹下到幼稚園教書,月入數百元,首被告自稱文化水平只達小學3年級,「普通話有啲識講,有啲唔識講」。首被告另稱自己來港後,次被告以風水問題為由,要求全家改名。

首被告再稱在女童入院後,即約2005年12月出車禍,又說「我接受唔到現實,被一架小巴撞到我個頭凹左」,致記憶力受影響。辯方問首被告所指是否2015年,因女童是在2015年出事,首被告始澄清為2015年12月出車禍。

首被告再憶述,由朋友介紹下認識次被告,當時首被告自稱為手袋廠東主,其他人會稱呼次被告為「少爺」,又稱會送首被告一個非常名貴的手袋,當時次被告穿西裝,稱口袋上的皮質夾子由自己的工廠所製並十分值錢。二人及後於2006年結婚,婚後首被告居於內地,次被告只會一年到內地探望她與孩子一至兩次,及「畀一千幾百」予首被告。

法官數度要求首被告說話時提高聲量,但首被告稱自己狀況仍未完全康復,故不能大聲講話。

其他報道:【DQ議員】行管會追梁國雄全數275萬元

其他報道:行管會向4民主派議員發譴責信 梁君彥提醒:妨礙立會人員屬違法

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 意圖妨礙司法公正 疏忽照顧兒童 編輯推介

上 / 下一篇新聞