港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】被指自駕遊撞車走數 港男家屬稱律師處理 台公司:我是被詐欺的受害者 (15:16)

姓鄧香港男子被指4月在台灣自駕遊期間,撞毀租借的德國九人車,並在簽信用卡賠償後,回港取消交易「走數」。有傳媒報道,姓鄧港男的親屬表示,已交由律師處理。租車公司負責人表示,自己是被詐欺的受害者,亦將訴諸法律行動:「他是硬着頭皮幹了,有錢請律師,在台灣一直跟我說:『他沒錢』。」

相關新聞:台灣自駕遊 港男涉撞爛車刷卡賠錢回港走數 事主批「丟盡港人臉」

「台灣租車公司」負責人游文龍兩日前在fb發文,稱居於香港大埔的「鄧X賢」4月2日撞毀公司車輛,鄧男一度表示身上沒錢,堅持回港後賠償。雙方在警察監督下完成「理賠協議書」,鄧男一共需賠49.6萬元新台幣(港幣約13萬元),他當時用信用卡支付25萬新台幣(港幣約7萬元),並在回港後再繳付22萬新台幣(港幣約6萬元)餘款。不過游文龍稱,鄧男之後向發卡銀行申請撤銷該筆25萬新台幣簽帳。

游文龍回覆《明報》查詢指,事件至今多次嘗試與鄧男聯繫,但被封鎖不獲回覆,直至在發文後,鄧男妻子fb加其好友,並要求刪文:「我回應她,她看完文,又封鎖了我。」他又說,目前銀行向他們要求取回25萬新台幣,但他不會繳回,認為銀行應與有關發卡銀行及鄧男協商,形容「我是被詐欺的受害者」。

對於鄧男一方表示已交由律師處理,游指,鄧男有錢請律師,但在台灣一直指自己沒錢,而且從港人幫忙「起底」得知鄧男是某銀行的高級主管,認為鄧的行為很丟臉。

被問到會否對港人失去信心,游文龍表示:「其實這只是極少部分的害群之馬,香港人是很優秀的!」他補充,自己從事二手車行業近20年,去年才開始租賃汽車,其間亦曾遇過承租人自撞事件,「但承租人像鄧這樣的慫樣,我及同業的沒遇過,只笑自己當初太相信他了」。

游文龍指,事前已購買保險保障對方和自己的人和車子,「但公司的車損折舊價差和營業損失是承租人需負責的」。他續指,若果沒有保險,鄧男除了要繳付公司49.6萬新台幣損失外,亦要負責70萬新台幣的維修費用。

《明報》曾向鄧男查詢,但截稿前未獲回覆。

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:梁振英亦在懸紅名單 值百萬美元

其他報道:【DQ議員】行管會追梁國雄全數275萬元

其他報道:行管會向4民主派議員發譴責信 梁君彥提醒:妨礙立會人員屬違法

相關字詞﹕自駕遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞