港聞

下一篇
上一篇

【川震十年】險遭不明人士拉出車 商台記者:不希望揭瘡疤者一定不是死者家屬 (10:48)

前日(12日)是汶川大地震十周年,商台記者雷子健採訪時被人包圍,對方更拉開車門欲把他拉出車,及搶走內有採訪器材的袋,幸在死難者家屬幫忙下無恙。問到是否當地人不想香港記者採訪揭開瘡疤或不開心事情,雷子健今早在商台節目直言,「遇難學生家長不會有這感受」,形容遇難者家屬樂意接受他們採訪,報道不公平地方。

其他報道:【川震十年】有線記者陳浩暉遇襲 難屬認出涉打人兩男是「村官」

事緣雷子健前日在都江堰聚源中學舊址外採訪時,突然被多人包圍,對方更拉開車門欲把他拉出車,及搶走內有採訪器材的袋。死難者家屬見狀,幫忙拉走有關人士,並圍在車附近保護雷子健,防止有關人士再接近。

雷子健早上於節目表示,採訪時已留意到附近有些明顯不是遇難學生家屬的人,「行行企企,眼望望」,亦相信欲扯他下車的人知悉其記者身分,估計是想阻止他採訪報道,並刪除資料。他形容,今次事件「少少突然」,算是他遇過「最誇張一次」。

雷子健再次感謝村民幫助。他又說,不希望揭瘡疤的人,「一定不是(遇難者家屬)」。

另外,有線中國組記者陳浩暉當日採訪時,被兩名男子毆打,身體多處受傷。二人自稱「老百姓」,但有遇難學生家長認出,兩人分別是聚源鎮場鎮社區工作人員楊軍,及聚源鎮金雞村五組組長何偉,即所謂「村官」。

其他報道:【川震十年】網傳受襲記者辱華 有線:罔顧事實、惡意詆毀

其他報道:【川震十年】有線記者被打 林鄭:省政府相當開明 按當地法規處理

【川震十年】如何迅速找到打人漢 外宣辦劉洪:不方便回應 陳浩暉:事前未有提供資料

相關字詞﹕四川地震 汶川地震 川震十年 記者被打 雷子健 編輯推介

上 / 下一篇新聞