【短片:土地大辯論】三位前規劃署長稱發展棕地難

「土地大辯論」提出18個未來開發土地選項,當中包括發展棕地及填海等。團結香港基金一向主張填海,近日找來3位前規劃署長分析發展棕地問題,並在「政策‧正察」facebook專頁發布片段。其中有人認為發展棕地難度高,有人強調棕地有保留價值。

對於坊間有意見認為棕地已有道路,容易發展,凌嘉勤不以為然。他說大部分棕地道路屬強行開闢而成,地段內又欠排水、排污等設施,發展有難度。

梁焯輝指出,現時新界棕地有不同用途,有些是倉庫,有些用以擺放貨櫃或基建組件,加上近年潮興「全民網購」,對物流地需求極大,「其實不是全部可以取締」。他又稱取締棕地後,可能會引起其他問題,例如反而導致開發綠地。

潘國城則說,即使發展多層物流中心,亦只足以應付部分需要,但是起重機等機械和大型組件,還是需要大面積空地去擺放。

其他報道:10多小官地 研短期安置棕地作業 料業界兩三年後可遷入

其他報道:網購英超波飛 球場外交收遭「甩底」 22人仍未獲退款 海關跟進

其他報道:管浩鳴「公司轉讓」買樓 避稅660萬 稱代家人買無關聖公會 否認炒賣

其他報道:劉業強:可考慮鄉界外鄉村土地建高廈

其他報道:王坤:土供組難「刀仔鋸大樹」 質疑政府不向大孖沙收地

上 / 下一篇新聞